Les Nashis

Scions d'un an greffé sur cognassier ou sur poirier franc 18 €.

Ce sont ces fameux fruits que l'on qualifie de pomme-poire. Ce sont en général des variétés très rustiques et productive, facile de culture.

Les fruits viennent un peu en même temps que les poires, ils sont souvent cassants, juteux, et très rafraîchissants.

 

Besoin d'un pollinisateur.

 

Port : Je ne suis pas sûr de la dimension adulte, je dirais plus ou moins 5 m


Je suis en train de rentrer une collection de Nashis, de nouvelles variétés seront disponibles mais il faudra attendre 3-4 ans que je mange les fruits pour pouvoir mieux vous en parler.

Kimizuka Waze

 

 

Kimizuka Waze : Fruits de taille moyenne, de bonne qualité gustative, avec des notes musquées de poire.

 

Maturité : août.

Hosui

Hosui : Fruits jaunes, précoces, très fertiles.

Maturité : août-septembre

Bon pollinisateur

Shinseïki

Shinseïki : variété assez souvent mise en production, beau calibre, fruits jaunes et sucrés. Bonne productivité.

Maturité : août-septembre

Assez bon pollinisateur

Tsu Li

Tsu  Li : Fruits gros, pyriforme, la qualité gustative est donné pour bonne.

Se pollinise avec Ya Li

Maturité : Septembre, semble pouvoir se conserver plusieurs mois selon "fruitiers.net", la qualité gustative s'améliore avec la conservation

Ya Li

Ya Li : Fruits de taille moyenne et de bonne qualité gustative.

Se pollinise avec Tsu Li

Maturité inconnue.

 

Niitaka

Niitaka : Gros fruits de très bonne qualité, peut être l'un des meilleurs.

Maturité : du 15 septembre à novembre

Shinko

Shinko : Assez gros fruits, de bonne qualité, partiellement autofertile. Il est très productif.

Maturité : octobre-novembre, semble pouvoir se conserver plusieurs mois.

Bonne tolérance au feu bactérien

New World

New World  : C'est une sélection qui a l'air intéressante, un croisement entre poire William et Koréan Giant. Je n'ai pas d'information sur les périodes de maturité. En tout cas, je mets des réserves sur la rusticité de cette variété, les scions semblent sensibles à la tavelure.