Les cerisiers : scions à 22.50€ et plants forts ou formés à 27.50€

Scion d'un an greffé sur merisiers ou sur Sainte Lucie :

 

Les cerisiers peuvent réussir dans la plupart des régions, que se soit dans des régions chaudes et sèches ou à la montagne. Beaucoup de variétés peuvent s'acclimater à 1000 m d'altitude.

Les cerises croquantes sont les "bigarreautiers".

 

Besoin d'un pollinisateur.

 

Port : Sur Sainte Lucie, plus ou moins 5 m

Sur merisier, 8 à 10 m  de développement !

Blanchard

 

Blanchard : Cerise très précoce, rosée, de bonne qualité. Le noyau est très petit. Intérêt majeur étant la précocité, 3 semaines avant burlat...! C'est le moment où on commence à penser aux cerises, il n'y en a nulle part, mais il y a le Blanchard... Auto fertile. A réserver à la zone méditerranéenne.

Période de maturité : vers le 4-5 mai.

Burlat

 

Bigarreau Burlat : gros fruits rouges foncés, assez résistant à l'éclatement. Très apprécié au printemps. Floraison mi tardive.

Période de maturité : fin mai, début juin.

Guigne Early Rivers


Guigne early rivers : cerise douce (pas d'acidité), de couleur pourpre foncé, sucrée et très parfumée. Très bonne qualité gustative.

Période de maturité : fin mai, début juin.

Bigareau Reverchon

 

 

Bigarreau reverchon : superbe fruit, très gros, ferme et savoureux. Moyennement productif. Floraison tardive.

Période de maturité : mi juin.

Bigarreau Noir de Meched

 

 

Bigarreau Noir de Meched : Chair ferme, de très bonne qualité. Floraison tardive.

Période de maturité : mi juin.

Bigarreau Trompe Geai

 

 

Bigarreau Trompe Geai : Fruit parfaitement jaune, de bonne qualité. Les oiseaux pensent qu'il n'est jamais mûr d'où son nom !

Période de maturité : mi juin.

Bigarreau Cœur de Pigeon

 

Bigarreau Cœur de Pigeon : chair ferme, le plus croquant de nos bigarreaux. Bien sucrés et parfumés, les fruits résistent à l'éclatement.

Période de maturité : mi juin

Bigarreau Géant d'Heddelfingen

 

   

Bigarreau Géant d'Heddelfingen : gros fruits foncés à chair ferme, fine et juteuse. Bien sucré et parfumé. Floraison très tardive.

Période de maturité : début juillet.

Bigarreau Tardif de Vignola


 

Bigarreau Tardif de Vignola : Beaux fruits, mêmes caractéristiques que Heddelfingen mais plus tardif. Floraison tardive.

Période de maturité : mi juillet

Bigarreau Napoléon

 

Bigarreau Napoléon : Variété tardive et productive. Gros fruits jaunes rouges, saveur sucrée et parfumée.

Période de maturité : mi juillet

Guindouhl

 

Guindouhl : Variété rare typique du midi, sucrée et acidulée, goût très agréable. Surtout pour les tartes et les conserves.

Période de maturité : mi juillet

Griotte de Montmorency

 

 

Griotte de Montmorency : Fruits acides au goût relevé. Très bonne résistance aux gelées printanières. Pour les tartes et conserves.

Période de maturité : mi juillet

Guin noir de l'Ariège

 

Guin noir de l'Ariège : Fruits assez gros, chair molle, sucrée et acidulée. Excellent en clafoutis.

Période de maturité : mi juillet