Scion d'un an greffé sur merisiers ou sur Sainte Lucie :
Les cerisiers peuvent réussir dans la plupart des régions, que se soit dans des régions chaudes et sèches ou à la montagne. Beaucoup de variétés peuvent s'acclimater à 1000 m d'altitude.
Les cerises croquantes sont les "bigarreautiers".
Besoin d'un pollinisateur.
Port : Sur Sainte Lucie, plus ou moins 5 m
Sur merisier, 8 à 10 m de développement !
Blanchard : Cerise très précoce, rosée, de bonne qualité. Le noyau est très petit. Intérêt majeur étant la précocité, 3 semaines avant burlat...! C'est le moment où on commence à penser aux cerises, il n'y en a nulle part, mais il y a le Blanchard... Auto fertile. A réserver à la zone méditerranéenne.
Période de maturité : vers le 4-5 mai.
Bigarreau Burlat : gros fruits rouges foncés, assez résistant à l'éclatement. Très apprécié au printemps. Floraison mi tardive.
Période de maturité : fin mai, début juin.
Guigne early rivers : cerise douce (pas d'acidité), de couleur pourpre foncé, sucrée et très parfumée. Très bonne qualité gustative.
Période de maturité : fin mai, début juin.
Bigarreau reverchon : superbe fruit, très gros, ferme et savoureux. Moyennement productif. Floraison tardive.
Période de maturité : mi juin.
Bigarreau Noir de Meched : Chair ferme, de très bonne qualité. Floraison tardive.
Période de maturité : mi juin.
Bigarreau Trompe Geai : Fruit parfaitement jaune, de bonne qualité. Les oiseaux pensent qu'il n'est jamais mûr d'où son nom !
Période de maturité : mi juin.
Bigarreau Cœur de Pigeon : chair ferme, le plus croquant de nos bigarreaux. Bien sucrés et parfumés, les fruits résistent à l'éclatement.
Période de maturité : mi juin
Bigarreau Géant d'Heddelfingen : gros fruits foncés à chair ferme, fine et juteuse. Bien sucré et parfumé. Floraison très tardive.
Période de maturité : début juillet.
Bigarreau Tardif de Vignola : Beaux fruits, mêmes caractéristiques que Heddelfingen mais plus tardif. Floraison tardive.
Période de maturité : mi juillet
Bigarreau Napoléon : Variété tardive et productive. Gros fruits jaunes rouges, saveur sucrée et parfumée.
Période de maturité : mi juillet
Guindouhl : Variété rare typique du midi, sucrée et acidulée, goût très agréable. Surtout pour les tartes et les conserves.
Période de maturité : mi juillet
Griotte de Montmorency : Fruits acides au goût relevé. Très bonne résistance aux gelées printanières. Pour les tartes et conserves.
Période de maturité : mi juillet
Guin noir de l'Ariège : Fruits assez gros, chair molle, sucrée et acidulée. Excellent en clafoutis.
Période de maturité : mi juillet
La pépinière a deux sites différents :
Siège social, pour communiquer par voie postale
Pépinière Grange, 128 Chemin des Gardies, 30360 Monteils.
(attention, il s'agit de l'adresse du siège social et non d'un lieu d'accueil pour la vente)
Lieu de production, pour l'achat des arbres.
391 Chemin des terres rouges
30360 Vézénobres
(uniquement sur rendez vous)
Tél. : 07 86 15 64 47
e-mail: contact@pepinieregrange.fr