Noisetiers 14€


Les noisetiers sont des arbres qui préfèrent les terrains frais. Ils ont un développement de 3-4 mètres habituellement, mais lorsque le terrain leur plaît, il peuvent parfois mesurer jusqu'à 5-6 mètres de hauteur.

La pleine production arrive souvent tard, à partir de 7 ans mais il est possible de déguster assez rapidement les premiers fruits.

Besoin d'un pollinisateur, il est recommandé de mélanger les variétés.

Lang Tidlig Zeller

Lang Tidlig Zeller : Gros fruits allongés, de bonne qualité gustative. Utilisé en chocolaterie.

 

Maturité : Précoce, fin août !

Pourpre

  

Pourpre (Maxima purpurea) : Fruits de taille moyenne, allongés, l'amande est très goûteuse.  Il a la particularité d'avoir le feuillage pourpre qui redevient vert l'été jusqu'à l'automne.

Maturité : Précoce, fin août !

Buttler

 

Buttler : Gros fruits légèrement allongés, fermes et parfumés.

 

Maturité : début septembre.

Ségorbe

 

Ségorbe : Fruits ronds, petits à moyen calibre. Excellente qualité gustative.

 

Maturité : début septembre.

Fertile de Coutard

 

Fertile de Coutard : Gros fruits fermes et parfumés. Variété vigoureuse.

 

Maturité : mi septembre.

Gentille des Langhes

 

Gentille des Langhes : Origine du piémont Italien, excellente qualité gustative (existe une IGP sur ce fruit)

(dispo uniquement en petit plant cette année)

Longue d'Espagne

 Non disponible cette année

Longue d'Espagne : Gros fruits allongés, sucrés et de bonne qualité gustative.

 

Maturité : fin septembre.

Merveille de Bollwiller

 

Merveille de Bollwiller : Gros fruits ronds et un peu pointus. Amande ferme, sucrée et parfumée.

 

Maturité : fin septembre, début octobre