Les noisetiers sont des arbres qui préfèrent les terrains frais. Ils ont un développement de 3-4 mètres habituellement, mais lorsque le terrain leur plaît, il peuvent parfois mesurer jusqu'à 5-6 mètres de hauteur.
La pleine production arrive souvent tard, à partir de 7 ans mais il est possible de déguster assez rapidement les premiers fruits.
Besoin d'un pollinisateur, il est recommandé de mélanger les variétés.
Lang Tidlig Zeller : Gros fruits allongés, de bonne qualité gustative. Utilisé en chocolaterie.
Maturité : Précoce, fin août !
Pourpre (Maxima purpurea) : Fruits de taille moyenne, allongés, l'amande est très goûteuse. Il a la particularité d'avoir le
feuillage pourpre qui redevient vert l'été jusqu'à l'automne.
Maturité : Précoce, fin août !
Buttler : Gros fruits légèrement allongés, fermes et parfumés.
Maturité : début septembre.
Ségorbe : Fruits ronds, petits à moyen calibre. Excellente qualité gustative.
Maturité : début septembre.
Fertile de Coutard : Gros fruits fermes et parfumés. Variété vigoureuse.
Maturité : mi septembre.
Gentille des Langhes : Origine du piémont Italien, excellente qualité gustative (existe une IGP sur ce fruit)
(dispo uniquement en petit plant cette année)
Non disponible cette année
Longue d'Espagne : Gros fruits allongés, sucrés et de bonne qualité gustative.
Maturité : fin septembre.
Merveille de Bollwiller : Gros fruits ronds et un peu pointus. Amande ferme, sucrée et parfumée.
Maturité : fin septembre, début octobre
La pépinière a deux sites différents :
Siège social, pour communiquer par voie postale
Pépinière Grange, 128 Chemin des Gardies, 30360 Monteils.
(attention, il s'agit de l'adresse du siège social et non d'un lieu d'accueil pour la vente)
Lieu de production, pour l'achat des arbres.
391 Chemin des terres rouges
30360 Vézénobres
(uniquement sur rendez vous)
Tél. : 07 86 15 64 47
e-mail: contact@pepinieregrange.fr