Les Nashis : scions à 22.50€ et plants forts ou formés à 27.50€

Scions d'un an greffé sur poirier franc.


Ce sont ces fameux fruits que l'on qualifie de pomme-poire. Ce sont en général des variétés très rustiques et productive, facile de culture.

Les fruits viennent un peu en même temps que les poires, ils sont souvent cassants, juteux, et très rafraîchissants.

 

Besoin d'un pollinisateur.

 

Port : Je ne suis pas sûr de la dimension adulte, je dirais plus ou moins 5 m


Je recherche des greffons de Korean Giant, si vous avez ça (clairement identifiée) je suis preneur.


Chojuro

Chojuro : Fruit arrondi, légèrement applati, de couleur bronze. Sucré et de bonne qualité gustative

 

Maturité : Septembre

Hosui

 

Hosui : Fruits jaunes, précoces, très fertiles.

 

Maturité : août-septembre

 

Bon pollinisateur

Kimizuka Waze

 

 

Kimizuka Waze : Fruits de taille moyenne, de bonne qualité gustative, avec des notes musquées de poire.

 

Maturité : août.

Shinseïki

 

Shinseïki : variété assez souvent mise en production, beau calibre, fruits jaunes et sucrés. Bonne productivité.

 

Maturité : août-septembre

 

Assez bon pollinisateur, autofertile

Tsu Li

Tsu  Li : Fruits gros, pyriforme, la qualité gustative est donné pour bonne.  

Se pollinise avec Ya Li

Maturité : Septembre, semble pouvoir se conserver plusieurs mois selon "fruitiers.net", la qualité gustative s'améliore avec la conservation

 

Ya Li

Ya Li : Fruits de taille moyenne et de bonne qualité gustative, avec un bon équilibre acide sucré.

Se pollinise avec Tsu Li

Maturité inconnue.

 

Nijiseïki

Nijiseïki : autofertile, productif, chair jaune, saveur sucrée avec une pointe acidulée très rafraichissante.

 

Maturité : fin août, peut se conserver    

 

 

Niitaka

Niitaka : Gros fruits de très bonne qualité, peut être l'un des meilleurs.

Maturité : du 15 septembre à novembre

 

Shinko

Shinko : Assez gros fruits, de bonne qualité, partiellement autofertile. Il est très productif.  

Maturité : octobre-novembre, semble pouvoir se conserver plusieurs mois.

Bonne tolérance au feu bactérien

 

New World

New World  : C'est une sélection qui a l'air intéressante, un croisement entre poire William et Koréan Giant.Perd un peu sur la texture craquante avec son hybridation.

Récolte en octobre, se consomme un mois plus tard.

En tout cas, je mets des réserves sur la rusticité de cette variété, les scions semblent sensibles à la tavelure.