Scion d'un an greffé sur cognassier de Provence :
Les cognassiers sont des arbres à la floraison délicate. Les fruits sont exceptionnellement parfumés mais difficile à consommer crus. On les utilise surtout pour faire de la pâte de coing ou des
confitures. On peut toutefois les mélanger aux pommes et aux poires lorsqu'on fait du jus ou des confitures, ils amènent une petite touche parfumée des plus agréables.
Le seul coing qui peut se déguster cru est l'aromatnaya.
Auto fertile.
Port plus ou moins 3 m 3.50 m
N'est plus disponible cette année.
Aromatnaya : Fruits de beau calibre, au parfum citronné. Peut se déguster cru en tranche, bien juteux.
Période de maturité : octobre.
Bonne tolérance au monilia
Constantinople : Un des plus parfumé. Excellent pour la transformation.
Période de maturité : octobre.
Kauching : Variété originaire d'Asie centrale qui est donnée pour être résistante aux maladies.
Fruits de taille moyenne pouvant se consommer crus, tendres et très parfumés.
Semble également bien adapté pour faire des transformations.
N'est plus disponible cette année.
Miagkoplodnaja wolgogradskaja : un nom difficile à prononcer, mais c'est parait-il un coing qui se mange cru qui serait largement supérieur à aromatnaya.
Semble sensible au monilia
La pépinière a deux sites différents :
Siège social, pour communiquer par voie postale
Pépinière Grange, 400 chemin du Planas, 30 380 St Christol les Alès.
(attention, il s'agit de l'adresse du siège social et non d'un lieu d'accueil pour la vente)
Lieu de production, pour l'achat des arbres.
Le nouveau lieu d'accueil est enfin prêt :
Chemin des terres rouges
30360 Vézénobres
(uniquement sur rendez vous)
Tél. : 07 86 15 64 47
e-mail: contact@pepinieregrange.fr