Les cognassiers 20€ et plants forts ou formés à 25€

Scion d'un an greffé sur cognassier de Provence : 

Les cognassiers sont des arbres à la floraison délicate. Les fruits sont exceptionnellement parfumés mais difficile à consommer crus. On les utilise surtout pour faire de la pâte de coing ou des confitures. On peut toutefois les mélanger aux pommes et aux poires lorsqu'on fait du jus ou des confitures, ils amènent une petite touche parfumée des plus agréables.

Certains coings peuvent se déguster crus.

 

Auto fertile.

 

Port plus ou moins 3 m 3.50 m


Aromatnaya

 

 Aromatnaya : Fruits de beau calibre, au parfum citronné. Peut se déguster cru en tranche, bien juteux.

Période de maturité : octobre.

 Bonne tolérance au monilia

Constantinople

 

Constantinople : Un des plus parfumé. Excellent pour la transformation.

Période de maturité : octobre.

Kauching

Kauching : Variété originaire d'Asie centrale qui est donnée pour être résistante aux maladies.

Fruits de taille moyenne pouvant se consommer crus, tendres et très parfumés.

Semble également bien adapté pour faire des transformations.

 

Miagkoplodnaja wolgogradskaja

 

Miagkoplodnaja wolgogradskaja  : un nom difficile à prononcer,  mais c'est parait-il un coing qui se mange cru qui serait largement supérieur à aromatnaya.

Semble sensible au monilia