Les cognassiers

Scion d'un an greffé sur cognassier de Provence : 18€

Les cognassiers sont des arbres à la floraison délicate. Les fruits sont exceptionnellement parfumés mais difficile à consommer crus. On les utilise surtout pour faire de la pâte de coing ou des confitures. On peut toutefois les mélanger aux pommes et aux poires lorsqu'on fait du jus ou des confitures, ils amènent une petite touche parfumée des plus agréables.

Le seul coing qui peut se déguster cru est l'aromatnaya.

 

Auto fertile.

 

Port plus ou moins 3 m 3.50 m


 

 

Aromatnaya : Fruits de beau calibre, au parfum citronné. Peut se déguster cru en tranche, bien juteux.

Période de maturité : octobre.

 



Champion : Un classique, beaux fruits bien parfumés.

Période de maturité : octobre.

 

Constantinople : Un des plus parfumé.

Période de maturité : octobre.


Portugal : Gros fruits à chair très parfumée.

Période de maturité : octobre.